VILLA LA CITTÀ INVISIBILE – 2014

Scansione

(Collaborazione con lo Studio Smania Progetti – Stra)

PIANO TERRA
Al piano terra (mq 160ca), dal lato nord, troviamo l’ingresso che ci invita a seguire un percorso che unisce il soggiorno, la sala da pranzo e lo studio a doppia altezza. Questi ambienti sono separati ma visivamente uniti tra loro da una continua variazione di viste prospettiche. 
Troviamo poi in posizione più discreta la cucina, una zona servizi con lavanderia e vano tecnico e, un bagno girono vicino all’ingresso. All’esterno il garage (mq 35 ca) che costituisce pertinenza staccata dall’abitazione. Il giardino con piscina prevede la piantumazione di essenze arboree che enfatizzano la stagionalità, facendolo diventare un forte segno visivo dello scorrere del tempo. 

PRIMO PIANO
Al primo piano (mq126ca) troviamo gli ambienti più privati, le tre camere con i relativi servizi, i guardaroba, un piccolo studio-libreria quasi in prosecuzione di quello al piano terra, ma più intimo e, le terrazze verso il giardino. Ampie vetrate permettono di mescolare e due realtà creando spazi tridimensionali non solo all’interno dell’edificio ma anche all’esterno, come se ne fosse avvolto. Il giardino prende così connotazioni di un ambiente a cielo aperto, un’estensione degli ambienti della casa. 

(Collaboration with Studio Smania Progetti – Stra)

GROUND FLOOR
On the ground floor (sqm 160ca), on the north side, we find the entrance that invites us to follow a path joining the living room, dining room and double height study. These environments are seperate but visually united with each other by a continuous variation of perspective views.
We find ourselves in a more discreet position in the kitchen, a laundry area and technical area, and a bathroom near the entrance. Outside the garage (35 sq. Ft. Ca) which is a pertinence detached from the house. The garden with swimming pool provides for the plantation of tree species that emphasize seasonality, making it a strong visual sign of the flow of time.

FIRST FLOOR
On the first floor (sqm126ca) we find the more private rooms, the three rooms with their facilities, the wardrobes, a small library-studio almost on the ground floor, but more intimate and the terraces to the garden. Large windows allow to mix and two realities creating three-dimensional spaces not only inside the building but also outside, as if it were wrapped up. The garden thus takes on the connotations of an open-air setting, an extension of the home’s surroundings.

(Collaboration avec le Studio Projects Smania – Stra)

REZ DE CHAUSSEE
Au rez-de-chaussée (m² 160ca), du côté nord, est l’entrée qui nous invite à suivre un chemin qui combine le salon, la salle à manger et la salle de studio à double hauteur. Ces environnements sont visuellement séparés mais reliés entre eux par une variation continue de vues en perspective.
Ensuite, il y a une position plus discrète de la cuisine, une zone de service avec compartiment blanchisserie et technique et une salle de bain girono près de l’entrée. L’extérieur du garage (35 m² environ) qui est attribuable détaché de la maison. Le jardin avec piscine prévoit la plantation d’arbres qui mettent en valeur saisonnière, ce qui en fait un signe visuel du passage du temps.

PREMIER ETAGE
Au premier étage (mq126ca) sont les espaces les plus privés, trois chambres avec des services connexes, armoires, une petite bibliothèque d’étude presque dans le prolongement du rez-de-chaussée, mais plus intime et les terrasses sur le jardin. Les grandes fenêtres vous permettent de mélanger et deux créant en fait un espace à trois dimensions non seulement le bâtiment, mais aussi à l’extérieur, comme si elle était enveloppée. Le jardin prend donc une connotation d’un environnement en plein air, une extension des chambres de la maison.

Scansione 1
Scansione 2